Твитнуть |
![]() экскаватор ЭКГ |
Экскаваторы ЭКГ были созданы специально для погрузки в грузовые авто полезных ископаемых и различных грунтовых пород на открытых горных объектах, а также для выполнения погрузочно-разгрузочных работ на территории складов.
Аббревиатуру ЭКГ можно расшифровывать как Экскаватор Карьерный Гусеничный.
Впервые производство данного вида экскаваторов началось на Уралмашзаводе. Тогда был налажен выпуск модели под названием ЭКГ-4, которая имела ковш с емкостью 4 кубических метров.
Сейчас же наиболее распространенным является экскаватор экг 5а, имеющий ковш, емкостью 5 кубометра.
Серийное производство данной модели было налажено еще в 1980 году, также, как и ее базовая модель, имеющая зубчато-реечный напор. Данная можно так сказать унифицированная модель раньше выпускалась, как ЭКГ- 4,6Б.
Но вернемся к рассказу об Экскаваторе ЭКГ-5А. Эта машина предназначена для разного рода и сложности работ в горно-геологических условиях. ЭКГ-5А — это надежный и неприхотливый экскаватор, который состоит из следующих элементов: поворотной секции, включающей рабочее оборудование и поворотную платформу, а также расположенные на ней различные механизмами; ходовой тележки, включающей нижнюю раму и 2 гусеничных рам; ходового механизма, роликового круга и зубчатого венца.
Работает экскаватор от электричества напряжением в 3 или 6 тыс. вольт. Если электросеть не доступна, то выпускается модификация данного экскаватора, имеющая дизельный электрогенератор.
|