Твитнуть |
![]() трасологическая экспертиза |
Трасологическая экспертиза – процедура, которая заключается в исследовании следов, оставленных на месте происшествия или каком-либо транспортном средстве в следствии ДТП.
Практика производства подобных экспертиз показывает, что в большинстве случаев сотрудники ГИБДД, как и следователи, а также органы дознания и судьи не всегда способны обнаружить и ко всему прочему принять во внимание различные следы, которые остались после ДТП.
При этом важным источником информации, с помощью которого можно восстановить процесс взаимодействия автомобиля или какого-либо другого транспортного средства с препятствием, пешеходом или другой машиной, а также сам механизм протекания дорожно-транспортного происшествия, непосредственно являются следы контакта.
Стоит отметить, что следы в качестве источника для информации о произошедшем ДТП, принято разделять на три различные группы:
- Вмятины. Подобный вид повреждений образуются при ударе нескольких транспортных средств на начальных этапах взаимодействия.
- Пробои, разрывы, разрезы, задиры. Обычно возникают при сквозном разрушении, которое образуется на небольшом участке поверхности.
- Отпечатки. Преимущественно появляются на поверхности одного ТС в процессе взаимодействия с какими-либо выступающими деталями другого авто.
Более подробно прочитать о трасологической экспертизе вы можете ни этой страничке: http://www.femida-avto.ru/road_expertise.html, где все детально и максимально доступно описано до мелочей. К тому же на этом же сайте вы сможете узнать стоимость независимой экспертизы и многое другое.
|